ОПИСАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ
Струйные принтеры с непрерывной подачей чернил (CIJ) выбрасывают капли чернил с электрическим зарядом из форсунок печатающей головки, при этом капли проходят через электрическое поле.
ФОРМИРОВАНИЕ ЧЕРНИЛЬНОЙ КАПЛИ
В камере пьезоэлектрический кристалл заставляет чернила пульсировать и разбивает струю чернил на капли.
Электрод придает заряд отдельным нужным для печати каплям и отделяет их от струи чернил. Ненужные капли возвращаются в систему.
Заряженные капли проходят через электростатическое поле между отклоняющими пластинами. Сочетание скорости и заряда определяет правильное положение капли на носителе.
Каждая капля очень мала – в два раза меньше диаметра человеческого волоса, и принтер выбрасывает до 120 000 таких капель в секунду. Благодаря тому, что CIJ-печать является неконтактным методом, она имеет широкое применение. Эти принтеры печатают на большинстве материалов, независимо от их пористости, размера, формы или текстуры. Вдобавок чернила на основе растворителя высыхают мгновенно, так что они идеально подходят для печати на продукции, движущейся по производственной линии.
CIJ-принтеры применяют в основном для печати меняющейся информации на отдельных продуктах – например, даты, время, особые тексты, коды партии, наименования продукции и логотипы. Это особенно удобно для печати данных отслеживания и соблюдения все более строгого промышленного законодательства.
ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА
•Качественная печать почти на любом материале – на большинстве скоростей, в любой ориентации: сверху вниз, по бокам, снизу вверх или поперек с помощь траверсы.
•Широкие возможности печати – даже если поверхность неровная или подвижная (например, качающиеся бутылки) и находится на расстоянии более 10 мм от печатающей головки.
•Относительно низкие затраты на содержание и обслуживание.
•Ассортимент чернил в наличии, в том числе чернила с низким испарением, с низким выцветанием, ультрафиолетовые, пищевые и широкая палитра цветных чернил.
ПРИМЕНЕНИЕ
Каплеструйная технология имеет достаточно обширную сферу применения.
Подобным способом может маркироваться практическая любая поверхность, включая пластик, бумагу, картон, стекло, металл, различные пленочные материалы, продукты питания (с помощью специальных пищевых чернил).
Практически нет материалов, на которые нельзя нанести маркировку каплеструйным принтером.
Маркираторы данного типа могут печатать чернилами различных цветов.
Чернила могут содержать в своей основе МЭК, Этанол, Воду в различных пропорциях, для разнообразных применений.
Каплеструйная технология позволяет наносить на упаковку дату и время, штрих коды, логотипы и пр.
Могут применяться для маркировки при производстве продуктов питания и напитков, парфюмерно-косметических изделий, предметов личной гигиены, бытовой химии, электротехнического оборудования, электроники, кабелей, труб, пластиков, металлов, профилей и пр.
ОПИСАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ
В термоструйных принтерах (TIJ) применяются стандартные системы с чернильными картриджами, они не требуют использовать емкости с чернилами или растворителями, что обеспечивает чистую работу и легкость эксплуатации TIJ-принтеров.
В термоструйной печати используется "выстреливание" чернил.
Чернила хранятся в системе герметизации и регулирования давления (картридже).
Чернила подаются в нагревательную камеру, где электрический резистор нагревает их выше 1 000 000 ºC в секунду. Пленка чернил толщиной 0,1 микрон нагревается до примерно 340ºC, формируется пузырь, который выбрасывает чернила.
Затем капля чернил выдавливается и отрывается, заставляя пузырь схлопнуться, а нагревательная камера снова наполняется, и весь процесс начинается заново.
ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА
•Сокращение производственных затрат и запасов отпечатанной упаковки
•Сокращение затрат на расходные материалы благодаря уменьшению отходов чернил
•Кодирование без ошибок дает максимальное время работы и сокращает брак
•Четкий четкий текст и графика благодаря высокому разрешению печати
ПРИМЕНЕНИЕ
Технология термоструйной печати создана для применения в областях, где требуется в первую очередь высокое качество печати и простота использования.
Термоструйные принтеры обеспечивают непревзойденную простоту использования, а их техническое обслуживание сводится к простой очистке сопловой пластины и печатающей головки.
Термоструйная печать применяется для нанесения маркировки с высоким разрешением, как на пористых, так и на непористых поверхностях.
Термоструйная технология позволяет с легкостью наносить текстово-графическую информацию с разрешением в четыре раза превышающим разрешение при использовании каплеструйной печати.
ОПИСАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ
Во всех отраслях и видах производственных линий уже применяется лазерная технология Co2 печати кодов и маркировки на любых поверхностях – от стекла и пластика до металла с покрытием.
Лазерная печать – один из самых надежных, универсальных и экономичных методов нанесения кодов и маркировки.
Это делает ее идеальным решением для больших объемов, например, в производстве пищевых продуктов, напитков и фармацевтической продукции, где она обеспечивает легкость слежения за продукцией.
Зеркала отклоняют концентрированный луч света и направляют его через линзу, формируя символы.
По сути лазерная печать заключается в удалении части материала или покрытия с поверхности товара или упаковки или в изменении поверхности носителя.
В любом случае печать получается долговечной.
На крашеном картоне снимается верхний слой краски в несколько микрон, обнажая некрашеный картон, который контрастирует с краской.
На пластике лазер меняет химический характер или вызывает изменение цвета, или плавит пластик, оставляя видимый след.
На стекле лазер проделывает микротрещины и оставляет четкий долговечный след, но не ухудшает целостность упаковки.
При гарантированной точности лазерные кодеры обеспечивают круглосуточную работу 7 дней в неделю без необходимости ручного вмешательства. А с лазерным кодером Linx SL окупаемость инвестиций будет выше.
Мы работаем с вами и настраиваем ваш новый лазерный кодер на оптимальное потребление энергии и самое эффективное использование лазерной трубки, чтобы она прослужила дольше.
Таким образом, снижая время простоев и обслуживания, вы выигрываете, уменьшая свои затраты.
ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА
•Эффективная, точная и высококачественная печать кодов и маркировки
•Низкая общая стоимость эксплуатации и предсказуемые затраты
•Надежное оборудование проживает дольше
•Чистота и легкость в обслуживании – нет жидкостей и расходных материалов
•Более экологически чистая технология
•Нанесение кодов и маркировки на широкий спектр материалов и большие площади
•Несмываемая печать устраняет риск случайного удаления или подделки
ПРИМЕНЕНИЕ
Лазерная маркировка продукции является одним из наиболее важных процессов в современном промышленном производстве.
Такая маркировка необходима производителю продукции с целью продвижения своей торговой марки, а потребителю - как гарантия определенного качества.
При ее отсутствии затрудняется, а в некоторых случаях становится невозможным идентификация продукции, контроль за качеством и объемами выпускаемой продукции.
Таким образом, современное высокотехнологичное производство, требуют высокотехнологичных методов маркировки продукции.
Лазерная маркировка представляет собой нанесение разнообразных логотипов или надписей на готовые изделия или материалы с помощью использования концентрированного лазерного луча.
Нанесение лазерной маркировки на материал может быть произведено методами гравирования, отжига, удаления, вспенивания, анилинга.
Используемый метод маркировки выбирается в зависимости от требований заказчика и материала.
В конечном итоге каждый из этих способов имеет свои определенные преимущества и недостатки.
ОПИСАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ
Термотрансферные принтеры (ТТО) создают изображения высокого разрешения с помощью печатающей головки, прижимающей ленту к носителю.
Печатающая головка состоит из серии миниатюрных печатающих элементов под керамическим покрытием, а лента покрыта специальным составом на парафиновой / смоляной основе.
Когда элементы нагревают небольшие участки на ленте, состав плавится и переносится на поверхность носителя, где приклеивается по мере перемещения поверхности под принтером.
Термотрансферные принтеры обеспечивают чистоту и простоту эксплуатации и хорошо подходят для самых разных материалов, включая пластиковые пленки, плоскую упаковку, ярлыки, пластик и фольгу.
Благодаря возможности использования как в непрерывном, так и в периодическом режимах печати, эти принтеры представляют собой универсальное решение для печати в производственной линии всего – от цен, дат и времени, штрих-кодов и QR-кодов, до логотипов, списков ингредиентов и рекламных сообщений
ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА
•Очень высокое разрешение печати – до 300 dpi / 12 точек на мм
•Печать на быстро движущейся продукции в реальном времени – до 1 м/с
•Больше область печати – до 107 x 200 мм
•Печать без растворителей
•Надежность и безопасность – не прожигает пленку
•Низкая стоимость эксплуатации – зазоры на ленте между текстами 0,5 мм
ПРИМЕНЕНИЕ
Термотрансферная печать довольно распространенный вид нанесения маркировочной информации на продукт.
Принцип работы основан на переносе красителя с поверхности термотрансферной красящей ленты (риббона) на бумажную или синтетическую поверхность путём теплового воздействия термоголовки и давления прижимного вала термотрансферного маркиратора.
Термотрансферные принтеры работают с большинством типичных гибких пленочных материалов, таких, как полиэтилен, полипропилен, бумага, фольга и т.п.
Маркираторы данного типа дают высокое качество и долговечность печати, в т.ч. текста, изображений, логотипов, штрих-кодов и т.п.
В основном применяются в пищевой промышлености и машиносторении, для маркировки пломб, мешков, этикеток, пакетов, вакуумных упаковок и пр.